轨道交通环线二期西南段顺利竣工

 作者:刘志贤、施嘉宁 图/刘志贤、田米雪 点击次数:  时间:2019-12-30   【 字体:

(本网重庆讯)12月29日上午11时30分,随着重庆市委副书记、市长唐良智宣布轨道交通西南半环正式竣工,由中铁二十三局集团电务工程有限公司参建的重庆轨道交通环线二期四站、四个区间将于次日14时开通试运行。公司执行董事、党委书记魏新兴,副总经理张宏波及项目部10名代表参加此次竣工仪式。

轨道交通环线工程是重庆轨道交通线网中唯一的闭合环形线路,本次开通的环线西南半环(海峡路-二郎)线路长度10公里,开通站点分别为谢家湾站、奥体中心站、陈家坪站、彩云湖站及二郎站共5座车站,开通后将与环线东北半环(海峡路段-重庆北站-重庆图书馆)贯通运营。将串联江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、两江新区和高新区,极大缓解重庆主城交通拥堵,对促进主城区整体发展、连接主城区发挥重要作用,为加快推动主城区都市圈融合发展提供有力支撑。

重庆轨道交通工程是电务公司转型发展的重要工程。自2017年开工以来,项目部面对首次接触的机电新专业,克服资金紧张、材料短缺、队伍年轻等诸多困难。通过加强团队建设,并严格按建设公司及质监站相关文件要求严抓现场标准化施工,确保工程质量安全。在公司督导组、各部室的大力支持、帮助下,经过3年的日夜奋战,克服重重困难,终于按期完成施工任务。

魏新兴对重庆项目部的工作给予肯定,并对项目部按照工期计划顺利交工给予表扬。并要求项目部一定要按建设公司要求将没有交付的华龙站及后续工作做好,确保整体工程按期完工。

随着重庆地铁环线二期谢家湾至二郎站5站环线正式开通运营,将极大缓解城市交通压力以及客运压力,为市民出行带来更大的方便。同时也为电务公司轨道交通机电工程积累了施工经验、培养了一批专业人才。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统