公司召开2019年财务决算暨2020年财务预算会议

 作者:关万明 图/张天成 点击次数:  时间:2019-12-18   【 字体:

会议现场

(本网天津讯)12月16至17日,中铁二十三局集团电务工程有限公司2019年财务决算暨2020年财务预算会议在天津机关召开。公司执行董事、党委书记魏新兴出席会议并作重要讲话,公司副总经理、总会计师廖其德作财务工作报告,集团公司财务部付小红应邀到会并讲解工程项目税务管控要点,共享中心综合业务科曾丽丹作共享中心业务宣讲,会议由公司财务部副部长徐立寻主持。

魏新兴作重要讲话

魏新兴肯定了财务历年来的工作,指明了财务工作的重要性。同时就如何做好财务工作提出了以下五点要求:一是重视品德教育,财务人员一定要从小事做起,不贪小利,防微杜渐,务必做到干干净净做人,认认真真做事,切记“勿以恶小而为之”;二是树立风险意识,公司发展过程中会面临各种各样的风险,作为专业人员,需保持高度警惕,化危机于无形;三是加强管理职能,学做财务“有心人”;四是提高业务水平,财务部要开展多种方式的业务培训,务求实效;五是做好职业规划,公司要切实制定针对财务人员的职业规划,财务人员自己也要制定一个职业规划,提高职业技能,满足更高级岗位的管理需求。

廖其德作财务工作报告

廖其德作财务工作报告并分析了公司整体财务指标。公司受市场“大气候”的影响,经营承揽完成不理想,在建项目少、项目小、项目杂而分散。材料实行甲供后,产值规模和经济效益下滑,资金流极度紧张,经济指标完成压力巨大。廖其德还重点强调了预算的重要性,财务重心应向预算转移,各项费用应分解执行到位,同时督促各项目努力推进“双清”工作,积极压降“两金”规模。

表彰先进单位及个人

会议期间,财务部部长杨伟作了财务工作情况通报,审计部部长胡志强作了2019年审计工作情况通报,清收清欠管理办公室主任赵晓莉作了清收清欠工作通报,财务部副部长徐立寻作了2019年财务大检查通报。会议对2019年财务、审计工作先进单位和个人进行了表彰。

公司机关财务部、审计部、清收清欠管理办公室等单位及各基层项目财务人员共计35人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统