重温历史 勿忘国耻

 作者:李会杰 点击次数:  时间:2019-11-11   【 字体:

(本网吉林讯辽源讯)11月9日,中铁二十三局集团电务工程有限公司信号二项目党支部响应公司党委的号召,组织支部党员干部前往辽源矿工墓陈列馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育体验式学习。通过参观革命传统教育基地,重温入党誓词、缅怀革命先烈,接受红色洗礼。

辽源市矿工墓位于吉林省辽源市市区西北约8公里处。在100万平方米的规划控制区内,随处可见侵华日军的残忍暴行,复原的场景个个撼人心魄。一幅幅照片控诉着那一场惨绝人寰的屠杀,一个个死难者的名字,见证着不容抹去的历史。参观人员认真聆听讲解员讲解辽源人民的革命史,在整个参观过程中,大家心灵受到极大的震撼。一桩桩事例、一具具尸体,使大家仿佛置身于那惨绝人寰的历史之中。勿忘国耻,吾辈自强,历史激励我们为祖国的强大、为祖国的繁荣昌盛去不懈追求、奋斗。

参观后大家纷纷表示,民族屈辱之历史、中华灾难之缩影,要时刻保持在清醒的头脑中,努力做好本职工作,自觉为实现“民族复兴、国家富强、人民幸福”的“中国梦”贡献自己应有的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统