不忘初心、洁净家园 服务人民、党员先行

电气化第二党支部党员志愿者活动

 作者:刘海军 图/赵长林 陈海彬 罗海岩 点击次数:  时间:2019-10-18   【 字体:

(本网四川成都讯)10月15日至16日,从祖国的西南到东北,从成都、重庆到内蒙古扎兰屯,都出现了中铁二十三局集团电务工程有限公司电气化第二党支部党员志愿者们的身影。在公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署后,他们进小区、入楼道、走乡村、访老乡,暂别工地,用党员的实际行动为本次主题教育做着重要的诠释。

电气化第二党支部党员克服人员不集中,无法组织全体党员一起开展活动的困难,在各自所处的地区分别开展了“不忘初心、洁净家园,服务人民、党员先行”的志愿者活动。

在成都,地铁6号线项目部党员刘海军、陈光、张毅夫在所居住的小区协助环卫部门进行垃圾分类,主动清扫楼道,清理楼道内杂物。整洁的楼道,透亮的玻璃,他们用汗水践行了共产党员不忘初心的承诺。

在重庆,重庆地铁项目部党员杨玉春、崔宝权利用工作之余,来到小区绿化区域,清理各种生活垃圾,并按照垃圾分类有序归放。作为两名老党员,他们在日常工作中处处表率,敢担当、敢作为,在志愿活动中也是一丝不苟,认认真真,用多年的党龄告诉了大家如何牢记为人民服务的初心。

在扎兰屯,党员李亚楠来到驻地村庄的孤寡老人家,主动为他清扫房屋,擦拭玻璃。既能为当地铁路建设事业增砖添瓦,又能身体力行主动帮助驻地周边孤寡老人,他用实际行动为党旗添彩,用真诚的善良温暖着他人,处处彰显共产党员的本性。



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统