集团公司项目管理情况调研组到公司检查指导

 作者:李娜 点击次数:  时间:2018-12-24   【 字体:

调研会会议现场

(本网天津讯)12月19日,由集团公司副总经理王义春一行9人组成的项目管理情况调研组对电务公司开展了为期两天的调研工作,并提出指导意见和建议。

“为了进一步全面了解、掌握项目管控情况,总结经验、发现问题、分析原因、制定对策,促使‘项目管理规范年’活动实施方案全面落地,保证年度目标全面实现,‘三基’建设取得实质性提升”集团公司总经理助理王乔主持会议并阐明了本次调研的目的。

魏新兴汇报工作

公司执行董事、党委书记魏新兴就公司项目管理体制机制、规章制度的建立健全及落实情况;集团公司“项目管理规范年”活动方案的推进和执行情况;项目全链条管理问题自查自纠情况;巡视反馈“企业高质量发展问题”的整改情况;铁路红线检查问题整改情况;公司目前存在的主要问题、需要集团公司帮助解决的问题;2019年工作计划与打算作了简要工作汇报。

集团公司副总经理王义春作重要讲话

听取汇报后,集团公司副总经理王义春对电务公司提出了几点意见及建议,希望公司经营范围不要局限于铁路市场,要更好的打开路外市场,占有份额;要以此次“双百行动”为契机,加强与外界合作,加大承揽力度;同时在专业化队伍建设方面,要在人才储备上提出更高的要求;公司相关部门要相互协作,积极沟通;在打造电务公司自有专业化施工队伍的同时,要聘用有信誉的施工劳务队伍,不断提升电务专业化水平及市场信誉度。

会上,调研组其他成员就分管检查的内外业进行了部署。

在随后的调研中,调研组工作人员根据调研项点查阅了大量相关管控资料,通过对各职能部门为期两天的调研,电务公司能够根据上级下达的各项管理办法落实到位,按照“项目管理规范年活动”及“管控清单”要求对项目进行全方位管控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统