保温钉的“队列式方阵”

 作者:张天成 牛金梁 点击次数:  时间:2018-12-19   【 字体:

(本网重庆讯)“保温钉粘贴的非常均匀,排列这么整齐,既美观又实用!”近日,重庆轨道交通集团业主代表在重庆轨道交通环线二期工程彩云湖站施工现场检查时对施工工艺发出的赞誉。

施工人员包覆保温棉

随着重庆轨道交通项目部“撸起袖子大干90天,实现2019年元月开门红的劳动竞赛”的不断推进,目前,彩云湖站现已进入大面积风管保温棉粘贴阶段的施工。

保温棉包覆后成品

施工现场,一名年轻的施工人员正不断擦拭着风管表面,他介绍道:“干燥洁净的风管更利于保温棉的包裹,这样保温钉也会更加牢固。”随后,施工人员拿出测量工具,对风管进行包裹前的最后一遍测量,不断记录测量数值,并将保温钉用801阻燃胶粘贴于风管外壁。他说道:“我们要保证保温钉的粘结密度要等距、等量。风管两侧面不低于16颗钉,中间不低于18颗钉,钉与钉间距不大于450㎜,距风管边缘不大于75㎜。此外,敷设保温棉后要保证风管的法兰不能外露,因此我们用擦接等工艺将法兰包在保温板料中。这样既提高了稳固性,又具有观赏性。”说着,施工人员将裁好的保温棉板轻粘在风管上,使保温钉穿出保温棉板。经检查准确后,用保温钉压盖将其固定,并粘牢接缝处,使其严实无缝隙。

彩云湖站内,一节节被保温棉包裹好的风管笔直的向远处延伸,一排排保温钉像被检阅的士兵一样“方阵整齐”、“疏密有序”。为全面贯彻落实此次劳动竞赛的总体要求,实现年度产值目标,项目部不断提高对现场的管理力度与施工工艺标准,始终坚持效率与质量的兼收并蓄,真正做到标准化、规范化、程序化。

重庆轨道交通环线二期工程项目负责人表示,在今后施工过程中,项目部将继续严把工艺质量关,规范各项施工工艺,坚持高标准施工。保证现场施工每道工序精雕细琢、每个细节精益求精。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统