公司机关团支部开展“别young”民主生活会

 作者:刘帅 点击次数:  时间:2018-11-26   【 字体:

    (本网天津讯)为深入贯彻落实公司党委和上级团组织的各项工作部署,引导团员青年努力做到志存高远、脚踏实地,近日,公司机关团支部组织开展了以“转变作风,青年先行”为主题的民主生活会。

团建合影

    为提高团员参与活动的积极性,营造团结、紧张、严肃、活泼、的氛围,机关全体团员齐聚团建基地,首先开始了真人CS户外竞技活动。队员们通过沟通交流、团结协作,合理安排任务分工和作战计划,打响了一场士兵突击之战。两个小时的拓展活动,不仅挑战了个人反应能力,而且让每一位团员切身体会到了团队协作的重要性,更重要的是快速打破了团员们彼此间拘束的心理防线,为后续民主生活会的开展奠定了良好基础。

    随后,团员们欣然地围在一起,席地而坐。首先完成了《电务公司青年思想状况调查问卷》的填写,结合其中个人情况、思想状况、青年工作、成长成才、生活情感等方面的问卷调查,提出了个人成才和公司发展的意见与建议。接着,大家围绕转变态度、提高能力、促进工作三个方面开始了此次民主生活会的讨论。

民主生活会讨论中

    公司团委副书记刘帅带头认真开展批评与自我批评,剖析个人性格缺点,反思工作中存在的不足与问题,明确了下一步的努力方向,并对每位团员都提出了诚恳地个人建议。随后,团员们逐个进行了批评与自我批评,本着实事求是、开诚布公的原则,相互提出了很多中肯的意见和建议。每位团员结合自己思想和工作中的实际情况,剖析了问题产生的原因,并提出了新的要求和改正措施,纷纷表示,会坚持把敬业、勤奋、忠诚、进取作为今后的工作态度;把提高学习领悟能力、执行能力、沟通协调能力、解决问题能力作为日常工作生活的需要和挑战;更加忠诚于企业、忠诚于自己的事业,不好高骛远,不整日抱怨,保持愉快的心情,尽职尽责,踏实肯干,全身心融入到工作中去。

    青年素有开风气之先的传统,从“五四”运动到中国特色社会主义建设时期,青年坚定不移跟党走,始终走在建设和改革的前列。团员青年是企业最有活力最有热情的一个群体,在转变作风中,理应干在实处,走在前列。

    此次“别young”民主生活会的成功开展,创新了团的“三会两制一课”制度,采用青年团员喜爱的团建活动形式,组织机关全体团员参与活动。在团队活动中熟悉彼此,进一步加强沟通交流,通过“批评与自我批评”的方式,剖析自我,转变作风,从而总结经验和方法,更好地投入到今后的工作中去,也便于机关团支部深入了解青年团员的思想动态,在今后更好地服务团员青年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统