温春站信号联锁设备改造工程正点开通

 作者:陈楠 点击次数:  时间:2018-11-23   【 字体:

    (本网牡丹江讯)凌晨的温春站寒风凛冽,气温骤降至最低点。11月22日凌晨5点45分,随着列车的呼啸而过,对讲机中传来“正点开通”时,项目部全体技术人员紧张的心情终于平复了下来。

    温春站位于牡丹江市温春镇,业务范围包括客运货运两项。隶属哈尔滨铁路局牡丹江车务段,现为三等站。此次温春站信号联锁设备改造工程包括道岔、信号机的更换以及新设微机联锁、TDCS 3.0升级改造、电源屏更换等工作。

    新机械室的延期交付,极大程度上压缩了项目部的施工时间。为了保障温春站此次改造工程的顺利开通,开通前夕,项目部细致排定每日施工计划,将工作量精确分配至每位技术人员,拟定施工资源配置计划,保证每日的工作充实度与工作量。

室内线缆展示

    配线、安装、设备倒换,看似简单重复的工作却凝结着技术人员几个月的劳动成果。自本月12日起,温春站信号改造工程开始第一次单点驱、采试验。项目部技术人员们从无到有,从一根线到一串线,从模拟实验到搭接试验,不断在标准化的施工中向前推进着。

    多举措联合保障,确保开通准点进行。项目部在前期已完成信号机、道岔、轨道设备验收,以及联锁模拟试验,室内外联调试验等工作,并建立施工突发事件应急小组、制定详细事故应急处理程序、预想安全风险点及卡控措施,有力的保障了温春站的正点开通。

    项目负责人表示,零缺陷的正点开通,是全体施工技术人员日夜奋战的结果,项目部将以此为良好开端,不断总结施工中的经验教训,不断提高施工工艺与标准,全力打造精品工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统