虎林迎春两站大修工程完成新旧设备倒换工作

 作者:李维 点击次数:  时间:2018-11-15   【 字体:

    (本网黑龙江讯)11月15日,由公司信号二项目部负责施工的虎林站、迎春站大修工程完成全部新旧设备倒换工作。截至目前,现场施工已达到开通条件。

    密东线虎林站、迎春站隶属哈局鸡西车务段管辖。由于年久失修,两站既有电缆错综复杂,为信号电缆施工带来诸多不便。以虎林站为例,新敷设的电缆需穿越多个站台以及繁忙国道道口,且站内地势低、渗水严重,给冬季施工带来较大难度。

    9月25日,项目部组织人员进行两站前期调查以及协议签订工作。在两站正式进入施工阶段后,项目部根据各站难点因地制宜,科学合理化组织技术人员进行施工。同时,项目部与相关单位积极沟通进行实地考察,采用专用仪器进行探测,规划出切实可行的电缆径路,制定出合理化施工方案,确保施工生产的顺利进行。

室外施工中

    在日常施工中,项目部始终坚持将安全工作做到常态化、制度化,每日施工结束后及时进行安全总结,每日交班会进行安全教育、安全布控,优化下阶段施工方案。

    经过项目部全体技术人员历时两个月的紧张施工,10月底前先后完成两站室内新设备安装、组合布线、配线以及室外电缆敷设工作。

    11月10日公司副总经理张宏波、总经理助理王志平、安质部部长陈跃华前往虎林、迎春站为开通前做工作部署及指导。

    11月13日牡丹江电务段、哈局电务处相关领导相继到达现场进行初步验收工作。验收过程中,项目的施工标准和精致的工艺获得了各方高度评价。

    项目部将扎实推进两站设备、电缆等撤旧工作,为22日正式开通做好相应准备。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统