夯实党建基础从抓支部换届改选做起

 作者:关慧玲 点击次数:  时间:2018-11-14   【 字体:

    (本网天津讯)按期换届是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的必然要求。为适应公司改革发展需要,不断加强和改进基层党建工作,更好地发挥战斗堡垒作用,近日,公司党委从着力加强项目党组织建设入手,从抓项目党支部的换届改选做起,全面夯实基层党建工作,落实从严治党向基层延伸,坚决杜绝“应建未建”、“应换未换”党组织问题,不断提升基层党建工作质量。
    换届改选工作政治性、政策性强,各项目书记充分行使第一责任人职责,专门负责换届工作。各党支部按照公司党委《关于基层党组织换届改选工作的通知》要求,筹备召开党员大会,严格按照《党章》、《党基层组织选举工作暂行条例》和基层党支部换届改选工作程序规定,精心组织,周密安排,做到换届改选和施工生产两不误,在充分尊重党员民主权利的情况下,选举产生了新一届项目部党支部委员会,并及时向公司党委上报了党支部委员会换届改选的结果,确保了换届选举工作的如期完成。
    此次换届选举工作时间紧、任务重、牵涉项目多。截止发稿,公司所属8个项目部党支部均严格按《基层党支部换届改选工作程序》,圆满完成了换届改选工作,为夯实“三基”进一步提升基层党建工作质量奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统