哈局王岗站TDCS3.0室内设备安装工程顺利开通

 作者:郑毅 点击次数:  时间:2018-10-26   【 字体:

 

     (本网哈尔滨讯)金秋十月是个收获的季节。由信号一项目部负责施工的哈局王岗站TDCS3.0室内设备安装工程,经过16日至22日的紧张施工,已于23日凌晨5时10分顺利开通。

    哈尔滨王岗站,隶属中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨车务段管辖,运输繁忙,是一个连接哈尔滨站与哈南站的枢纽站。针对本站的特殊性,信号一项目部对王岗站施工提前制定施工计划,对每日施工安排、设备、材料、施工人员分布进行了细致部署。

    临近开通,公司执行董事、党委书记魏新兴亲自前往现场指导施工程序及人员安排,公司安全监察长赵玉君、总经理助理王志平、工程部副部长肖炳良对施工计划进行了现场指导。

    施工期间,项目部每日对作业人员进行技术交底和安全交底,在施工中努力做到程序化、规范化以克服施工中的天窗时间短、作业任务重等困难,争取在有效的时间内最大化完成施工任务。项目部同时制定应急预案,一旦有事故的发生可在最短时间内排除设备故障。

    施工过程中信号与通信专业同步进行,在布放线过程中两个专业发挥合作精神共同完成。

    至23日封锁结束,施工中修改TDCS配线无一条错线、漏线,TDCS3.0设备的升级、微机联锁设备的修改未发生一项错误,拆除既有TDCS2.0设备无错线、电源线拆除彻底,得到了设备管理单位的好评与认可。

    项目部表示,王岗站的顺利开通是全体施工人员共同奋战的结果,在今后的施工中将不断提升施工工艺,严守标准化施工,为公司营造良好品牌形象!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统