炉火斗天寒

 作者:丁鹏 点击次数:  时间:2018-10-24   【 字体:

     (本网甘肃兰州讯)霜降过后,西北的天逐渐冷了起来。位于甘肃省中部的朱家窑站改工程项目部,海拔1850米,夜间气温接近0℃。

     项目部驻地位于皋兰县原星弯村村委会。多年未修的房屋电路老化、门窗简陋,室内没有取暖设施。为保证项目部员工的办公与生活需求,项目部人员本着节能环保、安全高效的理念,经过与村委会协商,最终达成一致决定采用煤炉取暖。

    冬季即将来临,为提高室内保温效果,项目部全体人员齐动手为大门挂上棉帘、在窗上贴上保温膜、在水管上裹保温材料……经过项目部员工的共同努力,室内保温效果得到加强,温度达到了18℃。

现场教授炉具的规范使用

    面对项目部青年员工多,没有煤炉取暖的经验,项目安质部部长刘闯,手把手教授煤炉取暖的安全操作与注意事项。项目部定期检查宿舍内煤炉燃烧、寝室门窗通风、防火措施等情况,并制定每日值班表,保证夜间室内气温,又采购一氧化碳报警器,严防集体中毒事件的发生。

    冷的是天气,暖的是人心;聚的是人气,练的是本领!

    寒来暑往真君子,春去秋来炼真金。屋里暖和了,员工没了后顾之忧,就像煤炉中熊熊燃烧的火焰一样,斗志昂扬,“敢叫天地换颜色”!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统