新建哈佳铁路货运改造工程宾西段四电工程顺利开通并喜获业主贺电表扬

 作者:孟庆海 点击次数:  时间:2018-10-24   【 字体:

(本网黑龙江宾县讯)10月21日,由公司承建,历时三年紧张施工,长度36.9公里的黑龙江省级重点项目——宾西铁路工程,随着最后两座车站前霍家屯站和后沟屯站的顺利开通,标志着宾西铁路工程正式投入运营。

10月22日,公司新建哈佳铁路货运改造工程宾西段货运改造工程(站后部分)项目部喜获哈尔滨宾西铁路有限公司通报表扬。

通报中指出,对宾西货运改造项目21日顺利开通新建前霍家屯站和后沟屯站表示祝贺,对公司承建的新建哈佳铁路宾西段货运改造工程(站后部分)近三年的施工管理给予了赞许,对电务公司施工队伍过硬的施工技术、高效的施工进度和优质的施工质量给予了充分的肯定,同时祝愿电务公司继续发扬不畏艰难、迎难而上敢啃硬骨头的“铁军”精神,在今后的铁路建设上继续发扬铁道兵精神,展现神采、佳绩频传。

新建哈佳铁路宾西段货运改造工程为既有铁路升级改造,沿途地形地貌复杂,低洼易积水,既有线路状况差,沿途村屯治安复杂,加之设计滞后、变更频繁等,给施工生产增加了难度。

自2016年5月项目部进场以后,公司领导亲自带队,公司相关部室积极配合,帮助项目部制定了科学严谨、务实合理、易于操作的《进场策划方案》,为项目顺利施工奠定了基础。

参建的电力、信号和通信专业人员,在施工过程中始终坚持“施工为主,安全优先”的宗旨,对从事关键项点和行车设备有关作业的人员进行岗前培训学习,严格执行营业线施工有关规定,认真落实“三预想”的有关规定,严把安全关,使安全工作至始至终处于可控状态。

本区段虽为地方铁路,但项目部从未忽视和降低质量标准,而是以“地铁施工、高铁标准”的理念严把质量关,关键工序、重点环节都设专人把控,项目领导分片包保,严格按公司施工工艺标准组织施工。接触网、信号、通信、电力专业均取得了哈尔滨铁路集团有限公司验收组一次验收通过的佳绩,工程优良率100%,为公司树立了品牌,赢得了信誉。 

宾西铁路正式通车运营,结束了宾县没有铁路的历史,从根本上解决了哈尔滨宾西经济开发区企业群的运输瓶颈问题,为进一步发展开发区、扩大对外开放提供了重要的平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统