哈局G网项目部激战“风车隧道”

 作者:孔维维 点击次数:  时间:2018-10-19   【 字体:

    (本网哈尔滨讯)电钻敲打声嗡嗡震耳,头灯在隧道中闪烁发亮,现场技术员们盯紧每个环节每道工序……随着封锁时间的逐渐临近,位于哈尔滨市亚布力南站的风车隧道施工现场一片繁忙。

    10月12日凌晨3时起,哈局G网通信改造工程项目部技术人员、施工人员及监理公司负责人进入现场,开展为期一周的紧张施工。此时的亚布力天气温度骤降,已经下起了小雪。

    施工开始前,施工负责人对全体施工人员进行安全方面的教育,并检查施工人员安全帽、防护服是否穿戴整齐,叮嘱所有人员要注意保暖。

    施工过程中,现场施工人员将漏缆在隧道口上方放线至隧道口处,通过人工搬运的方式将漏缆移至隧道口555米外的另一端进行漏缆敷设。卡具安装按定位、打孔、安装膨胀螺栓、安装漏缆夹具的顺序不断进行着。寒冷的风吹来,让人不觉打了个冷颤,施工人员们在聚精会神的工作中,似乎忘记了天气,眼中只有着自己手头的工作。

    由于漏缆挂设高度距轨面4.7米,施工人员只能站立在合梯上进行作业。狭窄的作业空间里,不一会汗水就铺满了鼻尖。

    在紧张施工中,项目部以安全施工为首要原则,设置专职防护人员,保证安全施工,在施工过程中按照安全施工原则监督施工队作业,进一步提高施工安全性,最大程度的减少事故的发生。

    截止19日上午九点封锁结束,施工人员共敷设漏缆800米、光缆1600米。历时八天的风车隧道施工圆满完成。看着自己双手创造的成果,施工人员们露出了欣慰的笑容。

    各施工环节的有序开展,有力的保证了安全质量的提高和施工进度的平稳推进。项目部将严格要求,保质保量完成施工任务,切实发挥各部门的职能,坚持齐抓共管,形成长效机制,为完成各项施工节点保驾护航。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统