朱家窑站改工程正式开工

 作者:胡兴亮 点击次数:  时间:2018-10-12   【 字体:

     (本网甘肃兰州讯)塞上江南如锦绣,八方风雨聚英豪。10月11日12时许,在一阵热烈的鞭炮声和欢呼声中,朱家窑站改工程电力第一杆组立完成,这标志着该工程正式破土动工。

    朱家窑火车站位于甘肃省皋兰县黑石乡。车站建于1956年,包(头)兰(州)铁路由此经过,车站距离包头站906公里,隶属兰州铁路局,是四等车站,现办理客货运业务。

    该工程地处深山偏远地区,交通不便,涉及铁路四电及房建等多专业,交叉作业配合环节多,工程石方开挖邻近国铁既有线,安全防护责任重,工期紧张,施工需要天窗点数多。

    朱家窑项目部自今年4月进场以来,积极准备前期通信、信号电缆排迁调查工作,对沿线现场光、电缆埋设路径进行土质确认,并于6月15日至8月1日完成了接触网、电力、通信水泥预制品预制工作。

    随着电力第一杆的组立完成,项目部将于本月17日前拆除全部跨越接触网部分的电力线路,届时影响线路施工的部分将完成全部排查,为下一步接触网支柱组立施工奠定良好的基础。

    此项朱家窑站站改工程竣工后,将极大提升朱家窑车站接发列车能力,有效缓解旅客乘车压力,并实现朱中线与朱家窑车站的接轨。

    朱家窑站改工程是公司进入兰州局铁路市场的首项工程,目前该工程已正式进入紧张施工阶段,项目全体人员将以此为契机,以高昂的斗志完成此项艰巨的施工任务,为公司开拓西北市场树立良好的品牌形象!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统