秋意浓 暖心头

 作者:李向瑶 点击次数:  时间:2018-10-11   【 字体:

    (本网吉林安图讯)金秋十月,秋风吹拂。满地金黄的落叶,放眼望去,山下金色的麦田,又是一个收获的季节。

    屋外的温度渐凉,室内却温暖如春。中午在项目部的食堂,大家都动起手来,有人洗菜、有人烧水、有人炒菜蒸饭,我们品尝着自己动手煮的美食,大家其乐融融。虽然都是家常菜,却都是幸福的味道。

    饭后,我和项目部的几位同事相约一起去攀登坐落在安图县内的吐月山。迎着阳光,我们一起向着山顶攀爬,一路的欢声笑语,汗珠浸透了衣领。工作中的学习就像爬山,过程有艰辛,有汗水,但只要肯攀登一定会有收获。今年4月我来到延边朝鲜族自治州,这边的气候和饮食习惯都不适应,但是项目部大家庭的热情给了我很大的温暖。在来这里之前我几乎没有信心可以如此快的进入角色,是整个项目部团结、严谨的工作氛围感染了我。

    在平日的工作中,迁改项目人数有限,每个人都尽力多做一些,多出一份力,没有任何一个人推辞。领导的信任让我变得勇敢了很多,平时新接触的任务会有错误,领导会直接对我批评,我也会经过反思进而改正。在平日师父的严管中我改正了很多习惯,从而更加严格的要求自己的学习工作。同事们也会把他们积累的经验告诉我,让我也学到了不少。慢慢的,我感觉到了自己努力的收获。

    我站在山顶看着安图的街道、税务局、银行、体育场......庆幸每个角落都有最美好的回忆。在我即将离开美丽的安图县,奔往另一个暖阳的同时,心里有些许的不舍更有深深的感谢。刚来到这的我就像一株青青小苗,是领导的教导和同事的帮助使得我成长了起来。希望我能通过经历过的这些,在实践中茁壮成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统