学习十九大报告心得体会系列报道之十一

点击次数:  时间:2017-12-18   【 字体:

吴清

10月18日,党的十九大在京举行,作为中国共产党的一员,要熟记十九大报告精神,将大会精神与现实的工作和学习相结合。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

经过这段时间的学习,共有一下几点体会:

一、坚决拥护全会决定

全会明确习近平同志党的核心领导地位,这是全党的郑重选择,是党和人民事业发展的根本保证,是国家和民族的最高利益。实践证明,我们作为一个大党大国,要凝聚全党、团结人民、乘风破浪,就必须有一个领导核心。十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民励精图治,奋发有为,治国理政新理念新思想新战略,符合历史和时代潮流、符合发展规律和人民意愿,深深凝聚了党心军心民心,习近平总书记已经成为新长征路上的“主心骨”。

我们电务公司通信项目部的党员,在思想上充分信赖、在政治上坚决维护、在组织上自觉服从、在感情上深刻认同,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、要把《准则》和《条例》当作政治戒尺

十八大以来,中央从教育、制度入手,相继出台了一系列从严治党纲领性文件,笼子越扎越紧,环环相扣。全会通过的《准则》和《条例》具有很强的思想性、规范性、针对性。从项目党支部来看,要落实这些要求,深感责任重大、使命光荣。要发挥项目党支部党建职能作用,就必须找准职责定位,把好方向盘,坚决防止“灯下黑”和“挂空档”。要按照六中全会精神,在调研论证基础上,研究项目部党建规律,制定加强项目部党建实施意见。结合公司党代会代表选举,认真学习全会精神,把选举党代表当作严肃党内政治生活、检验学习教育成果的具体体现和考验,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,运用规矩推进责任落实,确保党代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。

三、要充分发挥表率示范作用

制度的生命力在于执行。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央率先垂范,全会又强调,党员领导干部要以上率下,带头严肃党内政治生活。项目部党建要走在前作表率,这是党的建设一个传统做法和成功经验。我们要把抓全会精神学习与抓“回头看”反馈整改结合起来,坚持把党建融入经常、导向日常,强化精准党建意识。坚持以忠立魂,做政治上的明白人,坚持听党话跟党走。坚持以德立身,落实责任敢唱黑脸,不以问题轻微而忽视,不以矛盾棘手而回避。坚持以学立本,练好金钢钻,会调查研究、会党务指导、会备课授课、会文字表达、会组织推动、会网络运用,争当党务行家里手。坚持以新立业,以领跑者的姿态应变创新,坚持服务中心、服务党员、服务创新。真正把心思精力用在想干事上,把本事用在能干事上,把目标定在干成事上。无愧于党的培养和信任,为美丽和平建设奉献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统