齐北线大修工程克山站引“围观”

点击次数:  时间:2017-12-13   【 字体:

本网黑龙江克山讯)近日,由公司承建并已交付使用的齐北线大修工程克山站再次引人“围观”。哈尔滨铁路局集团公司哈佳电化指挥部主管工程师一行三人到克山站调研信号专业施工工艺标准。公司工程部副部长肖炳良陪同观摩。



调研组首先对克山站室外电缆方向盒、电缆终端盒、轨道XB箱、信号XB箱等配线进行现场考察。



在调研的过程中,调研组听取了关于克山站等四个大修工程标准化施工工艺流程和创新做法的介绍。期间,调研组多次驻足拍照,并对从设备安装、配线到最后施工工艺等方面提出了许多专业性的问题,肖炳良代表电务公司对调研组提出的问题进行了详细解答。随后,调研组详细观摩了室内设备底座的制作安装质量、电源屏、联锁机、微机监测机柜下部走线工艺、电缆柜内电缆二次成端后电缆的防护、防静电地板下部走线桥架的安装、走线桥架转角避免配线交叉工艺的施工、电源零层的电源环线配线工艺、接口架微机电缆的施工工艺等,对电务公司信号专业的施工工艺给予了高度评价。


今年,公司承揽到哈局管内齐北线、滨北线12个大修站中的4个站(古城、通北、赵光、克山)施工生产任务。自7月中旬进场以来,公司发布“执行标准化施工标准、迅速掀起大干局面”的动员令,各项目部跑步进场,组建机构,调集精兵强将,加大人力物力投入,开展“快速建点、快速清表、快速开工”劳动竞赛活动,仅用10天时间就完成了项目建点任务。9月11日,古城站在全线率先开通, 9月19日通北站顺利开通, 10月26日赵光站开通,10月30日克山站交付使用,在不到4个月的时间内,四个大修站均以“普速铁路的高铁标准”如期完成,受到了哈局电务处、哈尔滨电务段等领导的高度认可和赞扬,其中赵光站和克山站作为样板工程多次受到业主和设备管理单位观摩团的“围观”。


最后,调研组表示,明年哈局电化指挥部管内的几十个站涉及到电化改造和微机联锁改造,哈佳指挥部诚邀电务公司参与到哈佳铁路工程的施工建设中。

肖炳良 报道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统