“撸起袖子加油干 勇当先锋立新功” 劳动竞赛硕果累累

点击次数:  时间:2017-11-29   【 字体:

本网天津讯)2017年5月1日至10月31日,公司工会开展了为期6个月的“撸起袖子加油干 勇当先锋立新功”劳动竞赛活动,目前已圆满收官。本次竞赛得到了公司各级领导的高度重视,公司18个工程项目部积极参与到此次劳动竞赛活动当中,共完成施工产值27687万元,占年初集团公司下达计划指标5.5亿元的50.34%。此次竞赛活动,有效地助力各项目施工节点,推动了人才成长和队伍建设。通过严格的选拔和评比,公司电气化项目部、信号二项目部、信号四项目部斩获劳动竞赛前三名。


今年,公司正处在历史的改革期和转型期,此次劳动竞赛活动的成功举行,促进了各项目部“比、学、赶、超”的学习氛围,参赛队伍竞相发力,有更多人主动钻研业务、攻坚克难。项目部根据各自实际情况,相继举行了贴近生产一线的业务培训、理论学习班和主题竞赛活动。信号一项目部积极推行宝兰客专工艺标准和项目管理制度,在通北项目微机联锁改造工程中实现了信号专业施工工艺上的历史性突破,实现了普速铁路施工工艺的高铁标准。信号二项目部提出“每位员工都是安全第一责任人”的竞赛理念,重点抓好安全技能知识培训、安全应急演练和安全操作规程。信号四项目部掀起了“大干90天”、“撸起袖子加油干 勇当先锋立新功”等会战热潮,使工程进展保持了良好势头,多次受到业主、监理和上级单位的高度评价和肯定。电力项目部采取多样形式广泛宣传活动,发动员工积极参与此次竞赛。通过竞赛活动,他们在做专做强、提高标准上又迈上一个新台阶。机电项目部今年承担了1347万减速器大修任务,项目部组织开展了“百日安全无事故”、“减速器安装会战”、“技术技能比武”等竞赛活动,充分调动广大员工大干热情,大幅提高施工进度。他们采用新的吊装框架技术,解决了编组场线路封锁施工吊装基础困难的问题,同时也节省了运输费用,共计节约运费10万余元。通让项目部始终坚持贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,在项目中形成了齐抓共管良好态势,上半年项目部在沈局信誉评价中取得了“通让标段3家施工单位排名第一,沈局电气化指挥部辖属9个标段6家施工单位排名第二”的好成绩。在工程竣工质量验收检查中,通让项目各单位工程、分部工程、分项工程一次验收合格率达到100%,工程质量受到建设单位、监理单位的称赞。滨洲电气化改造项目部在今年施工任务不饱满的实际情况下,树立“红线”意识,确保安全生产无事故。10月末,宾西项目部开展的“百日攻坚创佳绩,誓为公司铸辉煌”的主题竞赛活动圆满收官。


历时六个月的劳动竞赛活动,激发了公司全体员工的想象力、创造力,增进了员工之间的凝聚力。在认真学习推行宝兰客专施工工艺标准、落实项目管理制度和实践操作中,培养了一批优秀的队伍,完善和提升了项目运营体系,达到了竞赛最初设立的“保安全零事故、保质量零缺陷、保工期零拖延、保生态零污染、保信誉零投诉”既定目标,实现了项目增产、增效两个终极目标,切实地为公司转型升级提供了有力保障。公司劳动竞赛活动将在“贯彻落实十九大精神 向新征程砥砺前行”的良好氛围中继续前行。

池冬梅 报道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统