公司2017年职业技能鉴定工作在齐齐哈尔圆满收官

点击次数:  时间:2017-11-27   【 字体:

本网齐齐哈尔讯)11月20日至22日,由中铁二十三局职业技能鉴定站组织,电务工程有限公司承办的铁路四电专业鉴定工作在齐齐哈尔圆满结束。


公司人力资源部长邢亮介绍考试要求


本次考试共设置哈尔滨铁路局牡丹江职业培训基地和齐齐哈尔培训基地两个考场,共有39名员工参加了铁路信号工、铁路通信工、电力线路工、接触网工等4个工种的中、高级工及技师理论考试、实操考试及技师论文答辩。


公司人力资源部长邢亮介绍说,本次职业技能鉴定工作是为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“大规模开展职业技能培训”、“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”的重要举措,有利于调动广大员工苦练内功积极性、激发创新创造潜能、促进优秀技能人才脱颖而出。



信号室内作业考试现场


作为承办地之一的哈尔滨铁路局牡丹江职工培训基地的负责人说,这次职业技能鉴定工作在牡丹江职工培训基地举办意义重大,是对基地培训实力和在铁路行业影响力的肯定,也是中铁二十三局和哈铁牡丹江实训基地落实习近平总书记关于“深化产教融合,强化技能培训”要求的具体体现,对促进基地的内涵建设、实训基地建设、师资队伍建设、人才培养工作都将产生积极的影响。牡丹江施工培训基地将以本次技能鉴定考试为契机,进一步深化与企业合作,加强业务融合,为铁路事业的发展和服务地方经济提供强大的技能人才保障和专业智力支撑。



信号专业技能鉴定现场


此次鉴定考试工作得到了哈局牡丹江职工培训基地和齐齐哈尔职业培训基地领导、局人力资源部郭部长的大力支持。同时公司领导也高度重视,抽调各专业技术带头人作为考官现场监考。



论文答辩现场


由于考试期间正值信号专业牡丹江站场抢工期,很难抽调考试人员统一回齐齐哈尔集中考试,为了不影响施工生产,保证所有参考员工如期参加鉴定考试,经与局人力资源部领导沟通协商,同意在哈局牡丹江职业培训基地进行铁路信号专业的考试工作,其他专业在齐齐哈尔职业培训基地进行。



接触网上部组件安装


接触网高空作业技能考试


鉴定期间,监考人员和考务人员严格执行考试制度,各专业工作人员积极配合,各负其责,保证了整个考试过程井然有序。

邱玉敏 报道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统