牡佳项目部开展技术交流收获丰

点击次数:  时间:2017-11-10   【 字体:

(本网黑龙江绥芬河讯)日前,为喜迎党的十九大的胜利召开,为提高员工岗位技术业务素质,以及培养新入职员工学习积极性,激发员工学技术、练技术、精技术的工作热情,同时增进与甲方单位的友谊,牡佳电力迁改项目部在绥芬河举办了与业主牡丹江供电段下辖两车间进行的电力技术交流比武活动。


现场评委

技术交流比武活动的筹备开展得到公司领导的高度重视,多次询问筹备情况,在工会工作部和党委工作部的大力支持下,牡佳电力迁改项目参建员工积极响应、热情参与,牡丹江电力车间主任、副主任、检修车间权威高级技师等人员莅临现场参与活动。


新员工观摩学习

技术交流比武本着“友谊第一、取长补短、全面发展”的原则,由公司牡佳迁改项目部参赛员工分别与供电段权威车间进行了三个项目的交流比赛:电力项目与检修车间进行肘形电缆头制作安装交流,牡佳项目与牡丹江车间进行电力配电箱装配、GW4隔离开关安装、拆除交流比武,并组织新入职员工进行登杆等项目培训,有助于他们了解电力施工技术,迅速融入岗位。


电力技术比武场景

技术交流比武评委由牡佳项目副经理、项目技术员,牡丹江供电段派出电力车间副主任、检修工区工长、外线工区工长5人组成,评分由比赛时间、安装质量与安全项点组成综合评分,经5位评委单项分数的平均值为最终成绩。


第一项活动为肘形电缆头制作安装比拼,由于我方接触该类电缆头制作工艺不多,相关培训经验较少,虽然竭尽全力还是在时间与质量方面弱于牡供电检修车间,参赛员工虚心请教与不懈奋斗的精神感染了对手,赛后高级技师徐工长为大家做了细致入微的讲解与示范,受益匪浅。


第二、三项活动分别是GW4开关安装及配电箱装配活动,公司参赛员工较大优势拿下了这两场比拼。


交流学习

牡供电方面虚心的跟参赛员工交流了施工经验与安装心得,参赛双方均感技术交流比武促进交流,增进友谊,有助共建,收获颇丰,达到为企业发展共创双赢的良好局面。

(陈光、李振兴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统